Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

История школы

Третья школа - одна из старейших в городе. В 2013 году ей исполнится 85 лет.
 С 1928 по 1936 г.г. это была еврейская школа и располагалась в здании на проспекте К.Маркса (сейчас - здание художественной школы).

С 1946 по 1965 г.г. располагалась в здании по улице Ткаченко, 6/7 (ныне станция юных техников).

В 1966 г. было построено новое здание по улице Клещёва, 13, где школа располагается и сегодня.

На протяжении всей своей деятельности школа была инициатором внедрения новаций:
- одна из первых ввела кабинетную систему. Было создано 26 учебных кабинетов;
- первой в городе организовала производительный труд. Ученики получили возможность приобретать навыки труда в хорошо оборудованных школьных мастерских;
- первой открыла белорусскоязычный класс;
- первой создала комплекс кабинетов музейного типа по национальному воспитанию учащихся.
С 2010 года школа – член партнёрской сети ОУР (образование для устойчивого развития) в рамках белорусско-немецкого проекта «Местные повестки –21 в школах».
И все эти годы в школе царит атмосфера творчества, которая даёт возможность учителям быть настоящими творцами своей педагогической биографии, а учащимся - развивать свои способности, быть активными участниками образовательного процесса.
Сегодня в школе созданы все условия для обучения и развития учащихся: односменный режим работы, качественная организация образовательного процесса, дополнительные образовательные услуги (по запросам учащихся и их родителей). Большое внимание уделяется занятости учащихся во внеурочное время: организованы занятия в спортивных секциях пот баскетболу, легкой атлетике, настольному теннису, тайскому боксу. Работают кружки «Весёлая палитра», «Декоративное творчество», «Эконаследие», вокальный, бисероплетения, ЮИД, КЮСП, «Юные друзья милиции».
Большое внимание уделяется здоровью учащихся, формированию у них здорового образа жизни. В 2010 году в школе создан клуб юных олимпийцев «Олимпионик». Члены клуба - призёры областной спартакиады «Олимпийские каникулы» в рамках республиканской акции «Олимпизм и молодёжь», победители областных конкурсов на лучший проект олимпийского стенда и лучший олимпийский вымпел.
Среди учащихся и выпускников школы мастера спорта международного класса, участники Олимпийских игр (Лемешкевич К.), чемпионы Мира и Европы по кикбоксингу (Телица Д., Телица Е.), академической гребле (Нижников В.), призёры соревнований международного и республиканского уровня по метанию молота (Тропникова В., 11 класс) и кикбоксингу (Шустов В., 11 класс).

Разделы сайта