Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Безбарьерная среда

БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ФИЗИЧЕСКИМИ И ДРУГИМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ

Конституция Республики Беларусь гарантирует каждому право на труд, на отдых, на образование, на участие в культурной жизни, на свободу перемещения.

Государственная программа по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности физически ослабленных лиц на 2011–2015 годы разработана в соответствии с основными направлениями социально-экономического развития Республики Беларусь и в развитие Государственной программы о безбарьерной среде жизнедеятельности физически ослабленных лиц на 2007–2010 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 3 апреля 2007 г. № 424     Государственная программа направлена на реализацию положений законов Республики Беларусь от 11 ноября 1991 года «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь» от 5 июля 2004 года «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» и от 23 июля 2008 года «О предупреждении инвалидности и реабилитации инвалидов», а также постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21 июня 2005 г. № 673 «Об утверждении комплекса дополнительных мероприятий по созданию безбарьерной среды для инвалидов, обеспечению их свободного доступа к общественному транспорту, местам учебы, работы, отдыха».

Государственной программой предусматривается комплексный подход к решению вопросов устранения естественных, информационно-коммуникационных и архитектурных преград, препятствующих доступу к объектам социальной и другой инфраструктуры и свободному передвижению инвалидов.

Один из входов в государственном учреждении образования "Средняя школа №3 г.Полоцка"  оборудован пандусом.

Разделы сайта