Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Моя декларация самоуважения

Я владею собой и поэтому могу создать себя. Я есть я, и у меня все в порядке.
Во всем мире нет никого, кто был бы моей копией. Все, что зарождается во мне, это мое неотъемлемое, потому что я одна выбираю, какой быть.
Я владею всем, что есть во мне, моим телом, включая все, что оно делает; моим разумом, включая все мои мысли и идеи; моими глазами, включая образы всего, что они видят; моими чувствами, какими бы они ни были, будь то гнев, радость, опустошение, любовь, разочарование, возбуждение; моим ртом и всеми словами, которые я произношу, вежливыми, ласковыми и грубыми, правильными и неправильными; моим голосом громким и тихим; всеми моими действиями, будь они направлены на кого-то другого или на саму себя.
Я владею моими фантазиями, моими мечтами, надеждами, моими страхами.
Мне принадлежат все мои триумфы и успехи, все мои провалы и ошибки. Я могу сделать так, чтобы работать в своих собственных интересах.
Я знаю, что во мне есть черты, которые озадачивают меня, и такие, о которых я и не догадываюсь. Но пока я дружна с собой и люблю себя, я могу смело искать решение загадок, чтобы побольше узнать о себе.
Что бы я ни говорила и ни делала и что бы я ни думала и ни чувствовала в данный момент, все равно это я.
Я могу отбросить то, что не подходит, и сохранить то, что доказало свою пригодность, и изобрести что-то новое вместо того, что я отмела.

        Я могу видеть, слышать, думать, говорить и делать. У меня есть рецепты быть близкой к другим, обладать большой работоспособностью, придать смысл и порядок миру людей и вещей, которые вне меня.

Разделы сайта