Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

БРСМ

 
 
Выписка из Устава общественного объединения
«Белорусский республиканский союз молодёжи»
 
ОО «БРСМ» зарегистрировано 19 сентября 2002 г. Характер и предмет деятельности – молодёжный.
 
ОО «БРСМ» имеет статус республиканского общественного объединения, деятельность которого распространяется на всю территорию Республики Беларусь.
 
ОО «БРСМ» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь «Об общественных объединениях», актами законодательства Республики Беларусь и настоящим Уставом.
 
Целью ОО «БРСМ» является создание условий для всестороннего развития молодежи, раскрытия ее творческого потенциала, содействие развитию в Республики Беларусь гражданского общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях белорусского народа.
 
Принципы деятельности ОО «БРСМ»:
•   сотрудничество в работе всех организационных структур и органов, коллегиальность в принятии решений и личная ответственность за порученное дело;
•   уважение к личному достоинству и мнению каждого члена организации;
•   выборность руководящих и контрольных органов ОО «БРСМ» снизу доверху;
•   периодическая отчетность органов ОО «БРСМ» перед своими организациями;
•   свобода дискуссий, критики, гласности;
•   уважение прав большинства и меньшинства;
•   интересы большинства обеспечиваются его правом выступать и действовать от имени всей организации, правом распоряжаться собственностью организации;
•   интересы меньшинства обеспечиваются правом ставить на обсуждение и отстаивать свою позицию, апеллируя к общественному мнению;
•   обязательность решений вышестоящих органов для нижестоящих;
•   разграничение компетенции органов ОО «БРСМ».
 
Членство в БРСМ
Членом ОО «БРСМ» может быть любой гражданин Республики Беларусь, лицо без гражданства, а также иностранные граждане, постоянно проживающие в Республике Беларусь, в возрасте, как правило, от 14 до 31 года, признающие Устав и программные документы ОО «БРСМ».
 
Лица, вступающие в ОО «БРСМ» в возрасте от 14 до 16 лет, должны иметь письменное разрешение своих законных представителей.
 
Член ОО «БРСМ» имеет право:
·        участвовать в работе ОО «БРСМ»;
·        выдвигать, избирать и быть избранным в выборные руководящие и контрольные органы ОО «БРСМ»;
·        обсуждать, критиковать, вносить предложения, отстаивать свою точку зрения на собраниях, конференциях, съездах, заседаниях органов ОО «БРСМ», в печати по всем вопросам деятельности         ОО «БРСМ»;
·        лично участвовать в собраниях, заседаниях органов ОО «БРСМ» при обсуждении вопроса о его поведении или деятельности;
·        обращаться в структуры и органы ОО «БРСМ», их средства массовой информации за помощью в защите и реализации своих интересов и прав, использовать для этого организационные и материальные возможности ОО «БРСМ»;
·        получать информацию, имеющуюся в распоряжении ОО «БРСМ»;
·        участвовать в работе других общественных объединений, принципы и деятельность которых не противоречат Конституции Республики Беларусь и не препятствуют выполнению Устава, программных документов ОО «БРСМ».
 
Член ОО «БРСМ» обязан:
·        состоять на учете в одной из первичных организаций ОО «БРСМ»;
·        участвовать в решении задач, определенных программными документами ОО «БРСМ», выполнять требования Устава ОО «БРСМ»;
·        уплачивать членские взносы.
 
Членство в ОО «БРСМ» прекращается:
·        членом ОО «БРСМ» по собственному желанию путем подачи письменного заявления в первичную организацию ОО «БРСМ»;
·        связи с исключением из ОО «БРСМ» за грубое нарушение Устава, либо систематическое неучастие в работе ОО «БРСМ», либо за действия, порочащие деловую репутацию и наносящие ущерб целостности ОО «БРСМ».
 
Что такое БРСМ?
Быть всегда активными и любознательными, придумывать и реализовывать свои идеи, стремиться к лучшему будущему – вот немногое из того, что хотим и делаем мы, члены Белорусского Республиканского Союза Молодёжи.
Помни!
Мы – будущее страны и должны сделать всё, чтобы она с каждым годом процветала. Мы – активная интеллектуальная молодёжь – всегда должны быть вместе и всегда помнить, что если мы подумаем сегодня о будущем, то и будущее подумает о нас.
 
 
Разрушаем мифы
 
Миф 1.
БРСМ ненужная организация
Так считают только те, кто ничего не знает. На самом деле, БРСМ ведёт активную работу со школьниками, студентами и с взрослыми людьми.
Мероприятия, которые проводит БРСМ: Международный День студента, празднование 8 Марта, 23 февраля, 9 Мая, благотворительные акции «Мы - детям», «Ветеранам войны» и многое другое ещё раз подтверждает то, что мы не сидим на месте.
 
Миф 2.
От БРСМ ничего не взять
Ещё как взять! БРСМ даёт не только членские билеты, но и возможность для активной деятельности. У тебя появилась идея – мы поможем её реализовать!
 
Миф 3.
БРСМ – это ещё одна ненужная карточка в вашем кошельке
Однозначно, нет. Именно эта карточка даёт право на дисконт. Билеты на дискотеку, в кино, парикмахерские услуги и многое другое обойдутся дешевле при предоставлении билета.
 
Миф 4.
В БРСМ заставляют вступать всех
На счёт слова заставляют нужно поспорить. Никого силой в нашу организацию мы не гоним. Вступление в добровольном порядке. Если тебе интересно, то присоединяйся!
 
Миф 5.
БРСМ не поможет с работой, это только красивая реклама
Не верьте, мы всегда можем предоставить вам различные вакантные места. Учишься и хочешь подработать, пожалуйста!

 

Символика БРСМ

Флаг ОО «БРСМ»   

Лицевая сторона

Обратная сторона

Эмблема ОО «БРСМ»

 

Флаг Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» (далее Флаг) — это официальный символ ОО «БРСМ», служит знаком отличия и принадлежности Союзу молодежи.

Флаг представляет собой прямоугольное двустороннее полотнище красного и зеленого цветов. На лицевой стороне Флага по середине полотнища размещается аббревиатура БРСМ, написанная большими золотыми буквами. Зеленую часть полотнища украшает золотая лавровая ветвь. На оборотной стороне Флага, в центре красной части полотнища — золотая надпись Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи».

Красное поле Флага — символизирует героическое прошлое комсомола.          Расположенная внизу дугообразная зеленая полоса, символизирует нынешнее молодое поколение. Лавровая ветвь символ победы, несет информацию о правопреемственности поколений.

Флаг используется во время проведения Съездов, Пленумов, Бюро ЦК ОО «БРСМ», официальных торжественных мероприятий, связанных с чествованием, награждением членов Белорусского республиканского союза молодежи, приемом в ряды ОО «БРСМ», при реализации проектов и программ ОО «БРСМ».

 

Образец молодёжного билета

Разделы сайта